APFEL-CRUMBLE

ZUTATEN:

750g Äpfel säuerlich

500g Alpro Soja-Dessert Feine Vanille

125g Dinkelmehl Typ 630

125g Haferflocken zart

125g Sojola Margarine*

125g Zucker

1 Prise Salz

1 Pk Vanillezucker

etwas Zimt (optional)

 

ZUBEREITUNG:

1) Äpfel schälen, Kerngehäuse (z.B. mit dem OXO Apfelausstecher) entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden

2) Apfelstücke in eine (leicht gefettete) Auflaufform füllen und verteilen, Soja-Dessert auf den Apfelstücken verteilen

3) Margarine, Mehl, Zucker und Haferflocken in eine Rührschüssel geben, Vanillezucker und Salz (ggf. Zimt) hinzufügen

4) Alles mit einem Handmixer (Knethaken) zu Streuseln verkneten, diese gleichmäßig über dem Soja-Dessert verteilen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) 30 Minuten backen.

 

TIPPS:

Am besten schmeckt der Crumble mit säuerlichen Äpfeln, z.B. Elstar oder Boskoop! 

 

Die Äpfel können natürlich auch gegen anderes Obst ausgetauscht werden:

Rhabarber, Pflaumen, Heidelbeeren, Kirschen, Birnen oder Pfirsisch eignen sich ebenfalls!

 

Am besten noch leicht warm und mit etwas Vanillesauce oder Vanilleeis genießen!

 

Zum Backen verwende ich diese ofenfeste Borosilikatglas-"Dose" von Lock & Lock: KLICK

 

* Ich verwende Margarine von Sojola, da dies eins der wenigen veganen und gleichzeitig palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Weitere verwendbare Produkte wären die Rapsmargarine von LeHa Schlagfix und die Sonnenblumenmargarinen von Kaufland K-Classic und EDEKA Gut & Günstig. Alle drei sind ebenfalls palmölfrei und tragen zusätzlich das  V-Label

 

Einen Produkttest zur Sojola Margarine gibts hier: KLICK

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