OKARA-NUGGETS (10 Stück a 27.5g)

ZUTATEN:

175g Okara

75g Mehl

1 EL Soja-Sauce

1 EL Hefeflocken

1 TL Zwiebelgranulat

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Knoblauchgranulat

1 TL Senfmehl gelb

1 TL Koriander

1 Prise Thymian

1 Prise Pfeffer weiß

etwas Rapsöl

 

ZUBEREITUNG:

1) Okara, Weizenmehl und Gewürze in eine große Schüssel geben und alles gründlich verkneten

2) Masse zu 10 Nuggets (27-28g) formen, Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Nuggets anbraten

 

TIPP:

Statt des Weizenmehls (Typ 405 oder 550) kann auch Dinkelmehl Typ 630 zum binden verwendet werden!

 

WISSENSWERTES:

Okara ist das Nebenprodukt bei der Sojamilch-Produktion! Es enthält hochwertiges Eiweiss, Ballaststoffe und ist außerdem reich an Calcium, Kalium, Eisen und Folsäure. Für die Weiterverwendung wird das Okara so gut wie möglich ausgewrungen.

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR