SOJAMILCH (1 Liter)

ZUTATEN:

100g Soja-Bohnen

1 EL Agavendicksaft*

1 Prise Salz

Wasser

 

ZUBEREITUNG:

1) Soja-Bohnen in reichlich Wasser 8-12 Stunden quellen lassen

2) Bohnen in ein Sieb geben und gründlich mit Wasser abspülen

3) Bohnen mit 200ml Wasser möglichst fein pürieren (Stabmixer)

4) In einem großen Kochtopf 1 Liter Wasser zum kochen bringen

5) Pürierte Masse mit einem Schneebesen ins Wasser einrühren

6) Herd runterschalten, bei niedriger Hitze 20min köcheln lassen

7) Topfinhalt umrühren und durch ein Passier-/Abseihtuch geben

8) Etwas abkühlen lassen, dann das Tuch gründlich auswringen

9) Zucker & Salz in die aufgefangene Milch geben und umrühren

 

TIPP:

Wer seine Sojamilch pur mag, lässt Zucker & Salz einfach weg!

 

WISSENSWERTES:

Das im Tuch aufgefangene Okara enthält hochwertiges Eiweiss, Ballaststoffe und ist u.a. reich an Calcium, Eisen & Folsäure. Da es geschmacksneutral ist, kann es z.B. für Nuggets o.ä. verwenden. Okara passt auch zu Gemüsepfannen und Suppen!

 

* oder 2-3 EL Zucker/Rohrzucker

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