MUJADDARA

ZUTATEN:

300ml Wasser

75g Linsen rot

75g Reis

1/2 TL Salz

1/2 TL Korianderpulver

1/2 TL Kreuzkümmelpulver

1/4 TL Pfeffer schwarz

1/4 TL Kurkuma

1/4 TL Zimt

1 große Zwiebel

Rapsöl zum Braten

 

ZUBEREITUNG:

1) Zwiebel häuten und fein würfeln, 1-2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und leicht bräunen lassen

2) Gewürze, Reis und Linsen hinzufügen, alles verrühren und einige Sekunden unter Rühren anrösten, Wasser aufgießen

3) Nochmal umrühren, Pfannendeckel auflegen, kurz aufkochen, Herd ausschalten und 10 bis 15 Minuten quellen lassen

 

TIPP:

Mujaddara am besten mit frischer Petersilie dekorieren und mit etwas Joghurt und Köfte/Kufta servieren!

 

NÄHRWERTE:

727.5 Kalorien, 25.5g Protein, 100g Kohlenhydrate, 24.5g Fett

 

WISSENSWERTES:

Mujaddara ist ein traditionelles Linsengericht, das im Libanon, in Syrien, Israel, Palästina, Jordanien, Ägypten und dem Irak bekannt ist. Neben Mujaddara gibt es verschiedene andere Schreibweisen: Mujadara, Mijaddara, Megadarra, Majadra, Mejadra, Moujadara, Mudardara, Megadarra. Der Name stammt aus dem Arabischen. In manchen Versionen wird anstelle von Reis auch Bulgur verwendet. Für Christen im Nahen Ostens ist Mujaddara eine typische Fastenspeise.

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