VIENER SAFTGULASCH

ZUTATEN:

250ml Wasser

2 große Zwiebeln

2 EL Tomatenmark

2 EL Paprikapulver edelsüß

1/2 TL Knoblauchgranulat

1/2 TL Kümmelpulver

1/2 TL Rauchsalz

1/2 TL Majoran

1 Prise Rosmarin

1 Prise Pfeffer schwarz

1 Prise Rohrzucker

1 Prise Thymian

Gulaschvleisch

Rapsöl zum Braten

 

ZUBEREITUNG:

1) Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Gulaschvleisch dazugeben und scharf anbraten

2) Zwiebeln häuten und fein würfeln, in den Topf geben und anbraten, bis sie anbräunen

3) Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, gut unterrühren und alles kurz anrösten

4) Mit Wasser ablöschen, restliche Gewürze und Kräuter hinzugeben und alles verrühren

5) Kurz aufkochen, Deckel schließen und bei niedriger Hitzezufuhr 30 Minuten schmoren

 

TIPPS:

Das Gulaschvleisch kann auch durch (texturierte) Soja-Würfel ersetzt werden.

Dann zusätzlich 1 Lorbeerblatt und 1 Pimentkorn mitschmoren und ggf. etwas nachsalzen!

 

Wer es schärfer mag, verwendet edelsüßes und zusätzlich rosenscharfes Paprikapulver.

 

Als Beilagen eignen sich z.B. Salzkartoffeln, Klöße, Spirelli-Nudeln und Kartoffelkroketten!

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