PIZZATEIG (für eine 32cm Pizza)

ZUTATEN:

125ml warmes Wasser

250g Weizenmehl Typ 550

2 EL Olivenöl

2 EL Hefeflocken

2 TL Backpulver

2 Prisen Salz

Öl für das Pizzablech

 

ZUBEREITUNG:

1) Weizenmehl, Hefeflocken, Backpulver & Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen

2) Olivenöl & Wasser hinzufügen und alles mit einem Handmixer zu glattem Teig verkneten

3) Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal kräftig mit den Händen kneten

4) Teig mit einem Nudelholz rund und gleichmäßig dick ausrollen (circa 35cm Durchmesser)

5) Pizzablech mit Öl einpinseln, Teig darauflegen und überstehende Teigränder umschlagen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

 

TIPPS:

Der Pizzateig kann nach der Zubereitung direkt belegt und gebacken werden!

 

Als Belag gehören unbedingt Pizzasauce und Pizzakeese auf die Pizza!

 

Für Salami-Pizza verwende ich die Veggie-Räuchersalami von Vantastic Foods

 

Wer Vollkornmehl verwenden möchte, erhöht die Wassermenge auf 150ml

 

Als Backform verwende ich das schnittfeste Emaille-Pizzablech von CHG

 

NÄHRWERTE:

1180 Kalorien, 34.5g Protein, 180g Kohlenhydrate, 34g Fett

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