MISCHGEMÜSE

ZUTATEN:

300ml Wasser

300g Erbsen und Möhren (TK)

4 EL Mehl**

4 EL Rapsöl

1 EL Petersilie

1 EL Gemüsebrühe*

 

ZUBEREITUNG:

1) Mehl und Rapsöl in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren, Wasser aufgießen

2) Gemüsebrühe und Petersilie zugeben, beides gründlich einrühren, dann TK-Gemüse hinzufügen

3) Gemüse mit einem Löffel unterheben, bei niedriger Hitze (z.B. Stufe 3 von 10) langsam erhitzen

4) Gelegentlich umrühren, wenn die Sauce andickt, Herd abschalten, noch kurz durchziehen lassen

 

TIPP:

Das Mischgemüse schmeckt super zu Salzkartoffeln und z.B. Bratvurst

 

Für eine Light-Version kann man auch nur 2 EL Rapsöl und zusätzlich 2 EL Wasser verwenden!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** Weizenmehl Typ 405 oder Typ 550 oder Dinkelmehl Typ 630

Download
Mischgemüse.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB