PAPRIKA-VURST

ZUTATEN:

100ml Wasser
75g Seitan-Fix/Gluten

50g Tofu natur

25g Rapsöl

1 EL Paprikapulver rosenscharf

1 EL Tomatenketchup

1/2 Paprika rot

1/2 TL Salz

1/2 TL Zwiebelgranulat

1/4 TL Korianderpulver

1/4 TL Guarkernmehl

1/4 TL Ingwerpulver

 

ZUBEREITUNG:

1) Tofu, Wasser, Rapsöl, Tomatenketchup, Gewürze und Guarkernmehl in einen Mixbecher füllen

2) Alles gründlich mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte und angedickte Masse entsteht

3) Seitan-Fix/Gluten in eine Schüssel geben, Paprika in kleine Würfel schneiden und unterheben

4) Inhalt des Mixbechers in die Schüssel gießen, alles mit einem Löffel zu einem Teig verkneten

5) Teig zu einer Vurst (Ø 5cm) formen, stramm in Backpapier einrollen und die Enden eindrehen
6) Backpapierpaket in Alufolie einwickeln, die Enden zudrehen und in einen Dünsteinsatz legen
7) Vurst 60 Minuten über Wasserdampf garen, danach sofort auspacken und gut abkühlen lassen

 

TIPPS:

Die Paprika-Lyoner als dünnen Aufschnitt auf einer Scheibe Vollkornbrot

mit Zwergenwiese Paprika-Streich servieren. Leckerer geht es kaum!

 

Die Vurst wird noch besser, wenn sie 1-2 Tage im Kühlschrank nachreift!

Dazu wird sie in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahrt.

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