ZWIEBEL-SAHNE-MEDAILLONS (für 4 Personen)

ZUTATEN:

1000ml Wasser
100g Soja-Medaillons
1 Pk Alpro Rice Cuisine
2 große Zwiebeln
2 EL Rapsöl
2 EL Gemüsebrühe*
2 EL Senf mittelscharf
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Zucker
Pfeffer schwarz

 

ZUBEREITUNG:

1) Soja-Medaillons & 2 EL Gemüsebrühe in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen

2) Gut umrühren und die Medaillons 10 Minuten quellen lassen, danach herausnehmen und kräftig ausdrücken

3) Ausgedrückte Medaillons nebeneinander in eine Auflaufform geben und mit schwarzem Pfeffer bestreuen

4) Zwiebeln häuten, halbieren und in Ringe schneiden, Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln zugeben

5) Zwiebeln bei mittlerer Hitze so lange anschwitzen, bis diese weich sind und dann auf die Medaillons geben

6) Alpro Rice Cuisine, Senf, Paprika & Zucker mit 1 TL Gemüsebrühe und 1-2 kräftigen Prisen Pfeffer verrühren

7) Über die Zwiebeln gießen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen

 

TIPPS:

Die Auflaufform sollte so groß sein, dass die Medaillons den Boden der Form möglichst vollständig bedecken.

Ich verwende eine 22x22cm große Emaille-Form der Firma Riess: KLICK

Diese (Brownie-) Backform von Dr. Oetker wäre eine Alternative: KLICK

 

Als Beilagen empfehle ich z.B. Backofen-Kroketten und einen gemischten Salat aus Eisbergsalat und Tomaten.

 

* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen

palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK

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