GRIECHISCHER JOGHURT (für 4 Personen)

ZUTATEN:

500g Soja-Joghurt natur

400g Soja-Quark natur

Sirup nach Wahl*

 

ZUBEREITUNG:

1) Soja-Joghurt und -Quark in eine Schüssel geben und gründlich verrühren (oder mit dem Stabmixer cremig pürieren)

2) Masse gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen, etwas von dem Sirup darüber verteilen und bis zum Servieren kalt stellen

 

WISSENSWERTES:

Griechischer Joghurt ist etwas cremiger als Naturjoghurt, hat einen leicht höheren Fettgehalt und ist weniger säuerlich. Diese Eigenschaften werden in diesem Rezept durch die Beimischung des Soja-Quarks (z.B. GO ON von Alpro) erreicht.

 

* z.B. Agaven-, Apfel-, Birnen- oder Datteldicksaft, Ahorn-, Reis-, Zuckerrüben- oder Karamellsirup (z.B. von Grafschafter)

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