WEISSE BOHNEN-EINTOPF (für 4 Personen)

ZUTATEN:

1000ml Wasser

300g Kartoffeln

2 EL Rapsöl

2 EL Gemüsebrühe*

1 TL Rauchsalz**

1 TL Liebstöckel

1 TL Basilikum

1 TL Majoran

1 Prise Muskat

1 Prise Thymian

1 Prise Kümmelpulver

1 Prise Pfeffer schwarz

1 Dose Bohnen weiß mit Suppengrün

1 Bund Suppengrün***

1 große Zwiebel

 

ZUBEREITUNG:

1) Kartoffeln schälen und in gleichgroße Würfel schneiden, Suppengrün: Sellerie schälen und kleine Würfel schneiden

2) Möhren putzen (oder mit einem Sparschäler schälen), der Länge nach vierteln und in gleichgroße Stücke schneiden

3) Porreestange längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Petersilie mit einem (Wiege-) Messer fein hacken

4) Zwiebel häuten und fein würfeln, Rapsöl in einem großen Kochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen

5) Übriges Gemüse zugeben und anschwitzen, Wasser und Bohnen aufgießen, Brühe, Kräuter und Gewürze dazufügen

6) Alles umrühren, Deckel auflegen, einmal aufkochen und bei niedriger Hitzezufuhr 20 bis 25 Minuten köcheln lassen

 

TIPP:

Den Herd nach der angegebenen Kochzeit ausschalten, den Kochtopf auf der Herdplatte stehen lassen und die Restwärme nutzen, bis der Herd abgekühlt ist. Den Eintopf am besten am Abend vorher zubereiten, damit er richtig durchziehen kann.

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** Ich verwende das Hickory-Rauchsalz von Gewürze Express

Zutaten: Salz, Buchenrauch, Zucker und Karamel

 

*** mit Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie

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