TOMATENSUPPE (für 2 bis 4 Personen)

ZUTATEN:

250ml Wasser

1 große Zwiebel

1 Dose Tomatenstücke

1 Pk Alpro Cooking light***

1 Pk Tomaten passiert**

3 EL Gemüsebrühe*

3 EL Rohrzucker

1 EL Rapsöl

1 TL Kurkuma

1 TL Knoblauchgranulat

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 Messerspitze Pfeffer schwarz

 

ZUBEREITUNG:

1) Zwiebel häuten und fein würfeln, Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen

2) Passierte Tomaten und Tomatenstücke dazugeben, Wasser aufgießen, sämtliche Gewürze hinzufügen und gut umrühren

3) Einmal kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei niedriger Hitzezufuhr (unteres Drittel) 10 bis 15 Minuten köcheln lassen

4) Topf vom Herd ziehen, Soya Cuisine dazugießen, alles gründlich mit einem Stabmixer pürieren, nochmals kurz aufkochen

 

TIPPS:

Die Suppe mit etwas Petersilie bestreuen und mit frischem Baguette servieren!

 

Wenn die Tomatensuppe als Hauptgericht gegessen wird, reicht diese für 2 Personen.

Wird sie als Vorspeise (z.B. inklusive Brot) serviert, reicht sie sogar für 4 Personen.

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** gibt es z.B. als Bio-Produkt im Tetrapak mit 500ml Inhalt bei Netto Marken-Discount

 

*** ehemals Alpro Soya Cuisine light. Alternativ kann z.B. Alpro Cooking (ehemals Alpro Soya Cuisine), Alpro Cooking Rice (ehemals Alpro Rice Cuisine), Alpro Cooking Hafer oder auch jede andere pflanzliche Sahnealternative verwendet werden!

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