PAPRIKA-LINSEN-SUPPE (für 4 Personen)

ZUTATEN:

750ml Wasser

500g Paprika rot

250g Linsen rot

2 EL Rapsöl

2 EL Gemüsebrühe*

2 EL Currypaste rot**

2 Messerspitzen Ingwerpulver

2 Messerspitzen Kreuzkümmelpulver

2 Messerspitzen Korianderpulver

1 Spritzer Zitronensaft

1 Dose Kokosmilch

1 große Zwiebel

 

ZUBEREITUNG:

1) Paprika entkernen und in gleichmäßige grobe Würfel schneiden, Zwiebel häuten und fein würfeln

2) Rapsöl erhitzen, Currypaste und Zwiebeln dazu, alles anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden

3) Paprikawürfel und Linsen hinzufügen, unter ständigem Wenden anrösten lassen, bis diese duften

4) Kokosmilch und Wasser aufgießen, Brühe, Gewürze und Zitronensaft hinzugeben, alles verrühren

5) Kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei niedriger Hitze (z.B. Stufe 3 von 10) 30 Minuten köcheln

6) Anschließend die Paprika-Linsen-Suppe mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren und servieren

 

TIPP:

Die Suppe mit etwas fein gehackter Petersilie bestreuen und mit frischem Baguette servieren!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** Ich verwende die Currypaste von Exotic Food mit Schalotten, rote Chili (19%), Salz, Sojabohnenöl, Zucker, Knoblauch, Zitronengras, Galgant, Kaffirlimetten und Basilikum. Die Currypaste von Thai Pride ist mit dieser identisch und auch als Portionsbeutel (50g) und Portionsbeutel-Multipack (12x50g) erhältlich. Die Currypasten von shoi, Real THAI, Cock und REWE Beste Wahl sind von der Zutatenliste vergleichbar, müssen aber eventuell in der Menge angepasst werden.

 

ACHTUNG!

Einige Currypasten enthalten Garnelen- oder Fischpaste und sind damit nicht vegan!

Vor dem Kauf der Currypaste also unbedingt die Zutatenliste auf dem Produkt lesen.

 

NÄHRWERTE PRO PERSON:

535 Kalorien, 17.5g Protein, 40g Kohlenhydrate, 31.5g Fett

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