MÖHRENEINTOPF (für 4 Personen)

ZUTATEN:

1000ml Wasser

1000g Möhren

1000g Kartoffeln

3 EL Gemüsebrühe*

2 EL Rapsöl

1 EL Petersilie

1 TL Rohrzucker

1 TL Thymian

1 TL Majoran

1/4 TL Muskat

1/4 TL Rosmarin

1/4 TL Pfeffer Schwarz

1 Pk Alpro Cooking light**

1 kleine Zwiebel

 

ZUBEREITUNG:

1) Kartoffeln und Möhren schälen/putzen, beides grob würfeln, Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden

2) Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, Kartoffel- und Möhrenstücke zufügen

3) Ebenfalls anschwitzen, Wasser aufgießen, sämtliche Kräuter und Gewürze zufügen und gründlich umrühren

4) Aufkochen, Deckel auflegen und bei niedriger Hitzezufuhr (z.B. Stufe 2-3 von 10) 45 Minuten köcheln lassen

5) Alpro Cooking zugießen, umrühren, mit einem Kartoffelstampfer bis zur gewünschten Konsistenz stampfen

 

TIPP:

Gut durchgezogen und aufgewärmt schmeckt der Eintopf noch besser!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** ehemals Alpro Soya Cuisine light. Alternativ kann z.B. Alpro Cooking (ehemals Alpro Soya Cuisine), Alpro Cooking Rice (ehemals Alpro Rice Cuisine), Alpro Cooking Hafer oder auch jede andere pflanzliche Sahnealternative verwendet werden!

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