MÖHREN-KORIANDER-SUPPE (für 4 Personen)

ZUTATEN:

1000g Möhren

125ml Alpro Rice Cuisine

875ml Wasser

3 EL Rapsöl

3 EL Gemüsebrühe*

2 TL Korianderpulver

2 TL Rohrzucker

1 TL Kurkuma

1 TL Ingwerpulver

1 TL Kreuzkümmelpulver

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 Prise Pfeffer schwarz

1 große Zwiebel

 

ZUBEREITUNG:

1) Möhren putzen, längst halbieren und in grobe Stücke schneiden, Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden

2) Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, Möhren zugeben, kurz dünsten, Wasser aufgießen

3) Gemüsebrühe, Zucker und Gewürze dazugeben, gründlich umrühren, alles kurz aufkochen und Deckel auflegen

4) Bei niedriger Hitze (unteres Drittel) 20 Minuten köcheln, Rice Cuisine zufügen und mit dem Stabmixer pürieren

 

TIPPS:

Vor dem Servieren noch mit etwas Petersilie bestreuen!

 

Die Möhren einfach mal durch Kürbis und/oder Süßkartoffeln ersetzen!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

NÄHRWERTE:
1055 Kalorien, 11.5g Protein, 120.5g Kohlenhydrate (davon 28g Ballaststoffe), 64g Fett

Download
Möhren-Koriander-Suppe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.1 MB