MISO-SUPPE (für 2 Personen)

ZUTATEN:

1000ml Wasser

200g Tofu natur

2 Lauchzwiebeln

2 EL Gemüsebrühe*

2 EL Shiro Miso

 

ZUBEREITUNG:

1) Wasser und Gemüsebrühe in einem kleinen Kochtopf verrühren und aufkochen lassen

2) Tofu in 1cm große Würfel schneiden, zur Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen

3) Herdplatte ausschalten und Lauchzwiebeln in 5mm dünne Ringe/Scheiben schneiden

4) Etwas Brühe aus dem Kochtopf in eine Tasse umfüllen und das Shiro Miso hinzugeben

5) Gründlich mit einem Quirl vermischen, danach wieder zurück in den Kochtopf gießen

6) Lauchzwiebeln hinzufügen und auf der warmen Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen

 

TIPP:

Wer mag, kann noch einige Glasnudeln mit in die Suppe geben!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

WISSENSWERTES:

Shiro Miso ist eine helle japanische Würzpaste aus fermentierten/vergorenen Sojabohnen, Reis und Salz.

Ich verwende die Misopaste der Marke Shinjyo: KLICK

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