KICHERERBSEN-EINTOPF (für 4 Personen)

ZUTATEN:

500ml Wasser
1 große Zwiebel
1 Bund Suppengrün**
2 Dosen Kichererbsen
2 Dosen Tomatenstücke
2 EL Gemüsebrühe*
2 EL Couscous
2 EL Rapsöl
2 EL Zucker
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Korianderpulver
1 TL Liebstöckel
1 TL Basilikum
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf

 

ZUBEREITUNG:

1) Suppengrün: Möhren putzen und grob würfeln, dann Petersilie fein hacken
2) Sellerie schälen, putzen und fein würfeln, Porree in dünne Ringe schneiden
3) Zwiebel fein würfeln, Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen
4) Suppengrün (außer Petersilie) dazugeben und ebenfalls leicht anschwitzen
5) Kichererbsen und Tomatenstücke zugeben und dann mit Wasser aufgießen
6) Zucker, Gemüsebrühe, alle Gewürze und Kräuter (außer Petersilie) zufügen
7) Gründlich umrühren, kurz aufkochen lassen, dann den Topfdeckel auflegen
8) Bei niedriger Wärmezufuhr (z.B. Stufe 3 von 10) 30 Minuten köcheln lassen
9) Couscous und Petersilie zufügen, umrühren und weitere 5 Minuten kochen

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** mit Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie

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