BROKKOLICREMESUPPE (für 4 Personen)

ZUTATEN:

750ml Wasser

1000g Brokkoli (TK)

2 EL Gemüsebrühe*

2 EL Rapsöl

2 TL Petersilie

2 TL Liebstöckel

1 Messerspitze Muskat

1 Messerspitze Pfeffer schwarz

1 Pk Alpro Cooking light**

1 mittelgroße Zwiebel

 

ZUBEREITUNG:

1) Zwiebel fein hacken, Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen

2) Wasser aufgießen und den Brokkoli (muss vorher nicht extra aufgetaut werden) hinzugeben

3) Brühe und restliche Gewürze zufügen und umrühren, Deckel auflegen und aufkochen lassen

4) Bei niedriger Hitzezufuhr (unteres Drittel, z.B. Stufe 2 bis 3 von 9) 25 bis 30 Minuten köcheln

5) Topf vom Herd ziehen, Alpro Cooking zufügen, mit einem Stabmixer möglichst fein pürieren

 

TIPPS:

Am besten mit etwas frischem Weißbrot/Baguette servieren.

 

Die Suppe eignet sich auch hervorragend als Pastasauce!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** ehemals Alpro Soya Cuisine light. Alternativ kann z.B. Alpro Cooking (ehemals Alpro Soya Cuisine), Alpro Cooking Rice (ehemals Alpro Rice Cuisine), Alpro Cooking Hafer oder auch jede andere pflanzliche Sahnealternative verwendet werden!

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