MAYO

ZUTATEN:

100ml Soja-Drink*

200g Rapsöl

2 TL Senf mittelscharf

2 TL Zitronensaftkonzentrat

Salz & Pfeffer (optional)

 

ZUBEREITUNG:

1) Soja-Drink & Zitronensaftkonzentrat in einen Mixbecher geben, vermischen und kurz stehen lassen

2) Senf & Rapsöl dazugeben, den Stabmixer auf den Boden des Mixbechers stellen und anlaufen lassen

3) Auf höchster Stufe mixen, bis sich Soja-Drink & Rapsöl am Grund des Bechers miteinander verbinden

4) Dann den Stabmixer langsam am Rand des Mixbechers hochziehen, bis sich auch der Rest verbindet

 

WICHTIG:

Soja-Drink & Rapsöl müssen die gleiche Temperatur (am besten Raumtemperatur) haben!

 

TIPPS:

Wenn man die fertige Mayo mit etwas Gewürzgurkensud verdünnt, bekommt man eine leckere Salat-Creme!

 

WISSENSWERTES:

Was bei konventioneller, eihaltiger Mayonnaise für die Bindung sorgt, ist nicht das Ei, sondern das enthaltene

Lecithin! Da dieses auch im Soja-Drink steckt, bindet die vegane Mayo genauso ab, wie die konventionelle.

 

* Bisher ist mir die Zubereitung mit folgenden Soja-Drinks gelungen:

Alpro Soya Original mit Calcium, Soja Food Bio Naturell, Soja Food Bio Natur,

REWE Bio + Calcium Ausserdem mit dem Natur-Joghurt von Alpro Soya!

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