GRATINSAUCE

ZUTATEN:

200ml Soja-Drink

2 EL Rapsöl

2 EL Hefeflocken

1 TL Weißweinessig

1 TL Senf mittelscharf

1 TL Gemüsebrühe*

1 TL Speisestärke
1 Prise Muskat

1 Prise Pfeffer schwarz

 

ZUBEREITUNG:

1) Sämtliche Zutaten in einen hohen Mixbecher geben

2) Mit einem Pürierstab 1 Minute gründlich vermischen

 

TIPP:

Durch die Zugabe von Kräutern wie Petersilie, angedünsteten Zwiebeln, Tomatenmark oder Knoblauch lässt

sich die Sauce beliebig verändern! Für Kartoffel-Gratin gibt man jeweils 1 Prise Rosmarin & Thymian dazu.

 

ACHTUNG!

Da viele Essigsorten (genau wie Säfte & Wein) mit Gelatine geklärt werden,

habe ich eine Liste mit hilfsstofffreien Produkten zusammengestellt: KLICK

 

* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen

palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK

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