PAPRIKASAUCE

ZUTATEN:

500g Paprika rot

250g Soja-Drink

4 EL Hefeflocken

4 EL Sesammus/Tahin weiß

2 EL Tomatenmark

2 EL Rapsöl

1 TL Rauchsalz

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 Prise Paprikapulver rosenscharf

1 Prise Knoblauchgranulat

1 Prise Chilipulver

1 Prise Zucker

1 kleine Zwiebel

 

ZUBEREITUNG:

1) Paprika waschen und entkernen, Zwiebel häuten und beides in feine Würfel schneiden, Rapsöl in einer Pfanne erhitzen 2) Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze braten, bis alles etwas Farbe bekommt (dabei umrühren)

3) Paprika und Zwiebeln etwas abkühlen lassen, dann mit den übrigen Zutaten in einen Mixbecher bzw. Standmixer füllen

4) Alles mit einem Stabmixer/Standmixer möglichst fein pürieren, Sauce in die bereits benutzte Pfanne geben, erwärmen

 

TIPPS:

Die Sauce passt nicht nur perfekt zu allen Arten von Pasta, sondern auch zu Reis, Kartoffeln, Gemüsepfannen und Linsen, als Dip für Gemüsesticks oder Chips und (mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe gestreckt) als kalte oder warme Suppe.

 

Anstelle von Sesammus/Tahin weiß kann z.B. auch weißes Mandelmus oder jedes andere Nussmus verwendet werden!

 

Ich verwende am liebsten Sesammus/Tahin weiß der Firma SUNTAT. Das ist so richtig schön "sesammich" ;)

 

Wer es noch rauchiger mag, kann anstatt des edelsüßen Paprikapulvers auch geräuchtertes Paprikapulver verwenden!

Download
Paprikasauce.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.4 MB