MAKKARONI UND KEESE (für 2 Personen)

ZUTATEN:

600ml Soja-Drink

400g Hartweizen-Makkaroni

100g veganer Cheddar*

3 EL Rapsöl

3 EL Hefeflocken

3 EL Weizenmehl Typ 550

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Senf mittelscharf

1 TL Salz

1/2 TL Kurkuma

1/2 TL Zwiebelgranulat

1/2 TL Knoblauchgranulat

1 Prise Pfeffer schwarz

1 kleine Zwiebel

1 Paprika rot

Paniermehl zum Bestreuen

 

ZUBEREITUNG:

1) Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest kochen, Zwiebel und Paprika in feine Würfel schneiden

2) Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig anschwitzen

3) Weizenmehl hinzufügen und unterheben, danach den Soja-Drink aufgießen und alles gut verrühren

4) Unter Rühren aufkochen, Gewürze, Hefeflocken und Senf zufügen, Cheddar in der Sauce schmelzen

5) Makkaroni in eine Auflaufform füllen, die Sauce darübergießen und alles mit Paniermehl bestreuen

 

ÜBERBACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten überbacken.

 

TIPP:

Wenn die Paniermehlkruste richtig knusprig werden soll, gibt man das Paniermehl zusammen mit etwas Sojola Margarine in eine Pfanne und röstet alles gleichmäßig an. Diese Mischung gibt man dann vor dem Backen über die Keese-Makkaroni.

 

* Ich verwende den Cheddar von Violife, welchen es als Scheiben (140g- bzw. 200g-Packung) und als Block (400g) gibt!

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