SUPER STRETCHY MOZZARELLA (200g)

ZUTATEN:

125ml Wasser

37.5g Cashewkerne

2 EL Tapiokastärke

2 EL Hefeflocken

1/2 TL Salz

1/2 TL Apfelessig

1/2 TL Zwiebelgranulat

1/2 TL Knoblauchgranulat

 

ZUBEREITUNG:

1) Cashewkerne in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen und 60 Minuten quellen lassen

2) Cashewkerne in ein Sieb abgießen, abspülen, abtropfen lassen und in einen (Stand-) Mixer füllen

3) Restliche Zutaten und das Wasser ebenfalls in den Mixer geben, alles möglichst fein vermischen

4) Flüssigkeit in eine kleine beschichtete Pfanne gießen, bei mittlerer Hitze erwärmen und rühren

5) Durchgängig mit einem Holzlöffel rühren, bis die Masse andickt und zu einem Teig geworden ist

6) Masse beiseite stellen, kurz abkühlen lassen und nach Wunsch (z.B. auf Pizza) weiterverarbeiten

 

TIPPS:

Der Super Stretchy Mozzarella eignet sich z.B. für Grilled Cheeze Sandwiches (siehe Foto),

aber auch für Pizza, Baguettes, Lasagne oder zum Überbacken von (Gemüse-) Aufläufen.

 

Bei den verwendeten Gewürzen darf man experimentierfreudig sein: Etwas Kurkuma für eine schöne gelbe Farbe, ein wenig geräuchertes Paprikapulver oder Chili für die gewisse Schärfe. Auch Kräuter wie z.B. Basilikum können verwendet werden!

 

WISSENSWERTES:

Tapioka ist die fast geschmacksneutrale Stärke des getrockneten Maniok, der Wurzel des Cassavestrauchs. Die Pflanze stammt ursprünglich aus Südamerika, ist Heute aber auch in Afrika und Indien verbreitet. Für etwa 500 Millionen Menschen ist Maniok ein Grundnahrungsmittel und wird auch "Kartoffel der Inka" genannt. Wie andere Stärken (z.B. Kartoffelstärke) auch, bindet Tapioka z.B. Desserts und Saucen. Eine Besonderheit von Tapioka ist, dass sie Speisen etwas zäh und dehnbar macht. Darum ist es die einzige Stärke, die für das oben stehende Rezept geeignet ist!

Maniok (Manihot esculenta) sind die Wurzeln des Cassavestrauchs und stammen aus der Familie der Wolfsmilchgewächse. Die ursprünglich aus Südamerika stammende Pflanze, dient heute für mehr als 500 Millionen Menschen in den tropischen Ländern Lateinamerikas und in Afrika als Grundnahrungsmittel. Quelle: https://krank.de/ernaehrung/lebensmittel/maniok/
Maniok (Manihot esculenta) sind die Wurzeln des Cassavestrauchs und stammen aus der Familie der Wolfsmilchgewächse. Die ursprünglich aus Südamerika stammende Pflanze, dient heute für mehr als 500 Millionen Menschen in den tropischen Ländern Lateinamerikas und in Afrika als Grundnahrungsmittel. Quelle: https://krank.de/ernaehrung/lebensmittel/maniok/

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR