TOMATENSAUCE

ZUTATEN:

100g Tomatenmark

1 Dose Tomatenstücke

4 TL Gemüsebrühe*

4 TL Olivenöl

4 TL Zucker

4 TL Oregano

2 TL Liebstöckel

2 TL Zwiebelgranulat

1 TL Knoblauchgranulat

1 Prise Pfeffer schwarz

 

ZUBEREITUNG:

1) Olivenöl vorsichtig in einem kleinen Topf erhitzen und das Tomatenmark kurz darin anrösten

2) Tomatenstücke und die restlichen Zutaten zugeben, alles mit einem Schneebesen verrühren

3) Sauce unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze aufkochen, einige Minuten köcheln lassen

 

TIPPS:

Wem die Sauce zu dickflüssig ist, gibt einfach etwas Wasser zum Verdünnen dazu!

 

Am besten schmeckt die Tomatensauce zu Hartweizen-Spaghetti und Streukeese

 

Wenn die Sauce nach dem Verrühren mit dem Schneebesen zu stückig ist, kann man sie grob

mit einem Pürierstab pürieren oder einfach etwas mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

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