FAVA (für 2 Personen)

ZUTATEN:

500ml Wasser

225g Linsen gelb

2 EL Olivenöl

1 TL Salz

1 große Zwiebel

1 Messerspitze Pfeffer schwarz

etwas Petersilie zum Bestreuen

 

ZUBEREITUNG:

1) Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann Salz und Linsen hinzufügen und sehr gründlich verrühren

2) Bei niedriger Hitzezufuhr (Herd fast abschalten) 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen

3) Zwiebel in feine Würfel schneiden, Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln langsam glasig anschwitzen

4) Linsenbrei mit Pfeffer würzen, den Brei mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und in eine Schale umfüllen

5) Angeschwitze Zwiebeln und restliches Olivenöl auf den Linsenbrei geben, mit etwas Petersilie bestreuen

 

TIPP:

Fava ist ein griechisches Alltagsessen und eignet sich hervorragend als Vorspeise.

Dazu wird am besten ein Stück frisches warmes Fladenbrot gereicht.

 

WISSENSWERTES:

Für Fava werden eigentlich Fava-Bohnen verwendet, welche in Deutschland aber schwer zu bekommen sind.

Alternativ können daher, wie in diesem Rezept auch, gelbe Linsen verwendet werden.

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR