KNUSPERVLOCKEN

ZUTATEN:

200g vegane Kuvertüre*

150g Roggenvollkornknäcke**

100g vegane Schokolade***

1 Prise Zimt (optional)

 

ZUBEREITUNG:

1) Kuvertüre und Schokolade mit einem Messer zerkleinern (oder zerbrechen) und in eine Schüssel geben

2) Kochendes Wasser in einen Kochtopf gießen und die Schüssel mit der Schokolade in das Wasser stellen

3) Zimt hinzufügen (optional) und die Schokolade schmelzen lassen, gelegentlich mit einem Löffel rühren

4) Knäcke mit einer Küchenmaschine o.ä. fein zerkleinern, Brösel zur Schokolade füllen und gut verrühren

5) Backpapier auf eine Backblech legen, mit 2 Teelöffeln kleine Portionen der Schokomasse darauf geben

6) Knuspervlocken am besten bei Raumtemperatur auskühlen lassen, anschließend in eine Dose umfüllen

 

* z.B. Backfee Blockschokolade von Netto oder Gut & Günstig Blockschokolade von EDEKA

 

** Ich verwende am liebsten das Bio-Roggenvollkornknäcke von Wasa!

 

*** z.B. Schokoliebe Zartbitterschokolade von Netto oder Gut & Günstig Zartbitterschokolade von EDEKA

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