SCHOKO-MARZIPAN-TORTE (26cm)

BODEN

 

ZUTATEN:

125ml Wasser

100g Weizenmehl

100g Zucker

15g Rapsöl

15g Kakao

1/2 Pk Backpulver (= 7.5g)

 

ZUBEREITUNG:

1) Mehl, Zucker, Kakao & Backpulver in eine Rührschüssel geben und alles gründlich miteinander vermischen

2) Wasser & Rapsöl zugeben, mit dem Handmixer cremig rühren und Teig in eine runde 26cm Backform füllen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

 

CREME

 

ZUTATEN:

150ml Wasser

200g gemahlene Mandeln

100g Zucker

10g Flohsamenschalen

1 Pk Dr. Oetker Finesse Vanille

 

ZUBEREITUNG:

1) Gemahlene Mandeln, Zucker, Wasser & Vanille in eine Küchenmaschine geben und gründlich vermengen

2) Flohsamenschalen dazugeben und nochmals durchmixen, bis die Flohsamen die Flüssgikeit aufsaugen

 

DIE LETZTEN SCHRITTE:

1) Einen Tortenring um den abgekühlten Boden legen, Creme daraufgeben und gleichmäßig verstreichen

2) Geraspelte Zartbitter-Schokolade darüberstreuen, Tortenring vorsichtig entfernen und Torte kaltstellen

 

TIPPS:

Ganze Mandeln lassen sich super in einer elektrischen Kaffeemühle mahlen!

Bereits gemahlene Mandeln aus dem Backregal tun es im Notfall aber auch.

 

Der Tortenring lässt sich leichter entfernen, wenn man mit einem Messer zwischen Torte & Ring entlangfährt!

 

Für eine 18cm große Torte werden die Zutaten einfach alle halbiert. Die Backzeit verringert sich um 5 Minuten!

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR