SCHOKO-KEESEKUCHEN-MUFFINS (6 Stück)

SCHOKOTEIG

 

ZUTATEN:

125ml Soja-Drink
100g Weizenmehl
50g Zucker
25g Kakao
25g Rapsöl
1 Pk Vanillezucker
1/2 Pk Backpulver (= 8g)

 

ZUBEREITUNG:
1) Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker & Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen
2) Soja-Drink & Rapsöl hinzufügen und alles mit einem Handmixer zu cremigem Teig verrühren

3) 6 Muffinformen fetten und den Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf die Formen verteilen

 

KEESEKUCHEN-MASSE
   
ZUTATEN:
125g Soja-Joghurt natur
100g Tofu natur
50g Zucker
20g Rapsöl
20g Hartweizengrieß
2 TL Zitronensaftkonzentrat
1/2 Pk Dr. Oetker Original Pudding Vanille (= 18.5g)
1/4 Pk Backpulver (= 4g)
1 Prise Salz

 

ZUBEREITUNG:
1) Tofu mit den Händen zerbröseln und zusammen mit dem Soja-Joghurt in einen Mixbecher füllen

2) Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren
3) Keesekuchen-Masse gleichmäßig auf die mit dem Schokoteig befüllten Muffinformen aufteilen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) 20 Minuten backen.

 

TIPPS:

Die Keesekuchen-Masse kann man auch z.B. mit Erdbeer- oder Heidelbeer-Soja-Joghurt zubereiten!

 

Ich verwende eine Muffinform von Dr. Oetker, die man entweder für 6 oder für 12 Muffins bekommt.

Die damit gebackenen Muffins haben jeweils einen Durchmesser von 5cm.

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