OBSTBODEN (28cm)

ZUTATEN:

250ml Wasser

225g Weizenmehl Typ 550
175g Zucker
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker

6 EL Rapsöl

 

ZUBEREITUNG:

1) Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen, dann Wasser und Rapsöl hinzufügen

2) Alles möglichst kurz mit dem Handmixer (Rührstäbe) oder dem Backlöffel zu einem gleichmäßigen Teig verrühren

3) Eine 28cm große Obstbodenform (leicht) einfetten und gründlich mit Paniermehl einstäuben, dann Teig einfüllen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.

 

TIPP:

Mit dem Obstboden lassen sich die leckersten Obstkuchen zaubern! Belegt z.B. mit Erdbeeren, Blaubeeren/Heidelbeeren, Pfirsichen, Mandarinen, Kirschen oder auch gemischtem Obst wird daraus der perfekte Kuchen für warme Sommertage.

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