MOHNKUCHEN (25cm)

KUCHEN

 

ZUTATEN:

250ml Soja-Drink

200g Dampfmohn*

200g Weizenmehl Typ 550

125g Zucker

75g Rapsöl

1 Pk Backpulver

1 Pk Vanillezucker

 

ZUBEREITUNG:

1) Mehl, Zucker, Mohn, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gründlich vermischen

2) Soja-Drink und Rapsöl in ein kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren

3) Flüssige zu den festen Zutaten gießen und mit dem Handmixer oder Backlöffel verrühren

4) Teig in eine leicht gefettete 25cm große Kastenform füllen und möglichst glatt streichen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.

 

GLASUR

 

ZUTATEN:

75g Puderzucker

1 EL warmes Wasser

 

ZUBEREITUNG:

1) Beide Zutaten in ein Schälchen geben und mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren

 

DER LETZTE SCHRITT:

1) Ausgekühlten und gestürzten Kuchen gleichmäßig mit einem Backpinsel mit der Glasur bestreichen

 

* gedämpfter und gemahlener Blaumohn

Download
Mohnkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.7 MB