HASELNUSSKUCHEN (25cm)

KUCHEN

 

ZUTATEN:

250ml Soja-Drink

200g gemahlene Haselnüsse

200g Dinkelmehl Typ 630

125g Zucker

75g Rapsöl

1 Pk Backpulver

1 Pk Vanillezucker

 

ZUBEREITUNG:

1) Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen

2) Soja-Drink und Rapsöl in ein kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren

3) Flüssige zu den festen Zutaten gießen und mit dem Handmixer oder Backlöffel verrühren

4) Teig in eine leicht gefettete 25cm große Kastenform füllen und möglichst glatt streichen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.

 

GLASUR

 

ZUTATEN:

75g Puderzucker

2 TL Zimt

4 TL warmes Wasser

 

ZUBEREITUNG:

1) Alle Zutaten in ein Schälchen geben und mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren

 

DER LETZTE SCHRITT:

1) Ausgekühlten und gestürzten Kuchen gleichmäßig mit einem Backpinsel mit der Glasur bestreichen

 

TIPPS:

Der Geschmack wird intensiver, wenn man ganze Haselnüsse verwendet. Diese werden ohne Öl unter ständigem

Rühren einige Minuten in einer Pfanne geröstet. Danach lässt man sie abkühlen und dann werden sie gemahlen!

 

Um den Kuchen zu variieren, können statt der Haselnüsse auch Walnüsse verwendet werden! Dazu werden

100g gemahlene Walnüsse und 100g mit einer Gabel zerdrückte reife Banane mit unter den Teig gerührt.

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