GRIESSTORTE / MANNIK (18cm)

ZUTATEN:

200g Kokosmilch

175g Hartweizengrieß

150g Zucker

125g Soja-Joghurt

1 Pk Backpulver

1 Pk Dr. Oetker Original Pudding Vanille

1 EL Zitronensaftkonzentrat

3 EL Soja-Mehl

6 EL Wasser

Obst nach Wahl

 

ZUBEREITUNG:

1) Obst (z.B. Sauerkirschen, Erdbeeren, Mandarinen, Heidelbeeren) in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen

2) Kokosmilch, Zitronensaft, Soja-Joghurt, Weizengrieß, Zucker und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben

3) Wasser, Soja-Mehl & Backpulver in eine zweite Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen vermischen

4) Mischung ebenfalls mit in die Rührschüssel geben und alles mit dem Handmixer zu cremigem Teig verrühren

5) Teig in eine leicht gefettete 18cm Springform füllen und das abgetropfte Obst gleichmäßig darauf verteilen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen.


TIPP:

Die Torte kann auch ohne Obst gebacken und anschließend z.B. mit etwas roter Grütze serviert werden!

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR