GEWÜRZMUFFINS (12 Stück)

MUFFINS

 

ZUTATEN:

325ml Soja-Drink

250g Dinkelvollkornmehl

150g Rohrzucker

100g Rapsöl

1 EL Weißweinessig

1 TL Ingwerpulver

1/2 TL Muskat

1/2 Pk Backpulver (= 8g)

1 Prise Salz

 

ZUBEREITUNG:

1) Mehl, Zucker, Backpulver & Gewürze in eine Schüssel geben und gründlich mit einem Löffel vermischen

3) Soja-Drink & Rapsöl hinzufügen, mit dem Handmixer verrühren und Teig auf 12 Muffinformen verteilen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

 

GLASUR

 

ZUTATEN:

75g Puderzucker

2 TL Zimt

4 TL warmes Wasser

 

ZUBEREITUNG:

1) Alle Zutaten in ein Schälchen geben und gründlich verrühren

 

DER LETZTE SCHRITT:

1) Die vollständig abgekühlten Muffins gleichmäßig dünn mit einem Backpinsel mit der Glasur bestreichen

 

ACHTUNG!

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