DINKEL-ZITRONEN-GUGELHUPF (22cm)

KUCHEN

 

ZUTATEN:

200g Dinkel-Vollkornmehl

200g Dinkelmehl Typ 630

200g Zucker

200g Rapsöl

300ml Wasser

1 Pk Backpulver

1 Pk Vanillezucker

 

ZUBEREITUNG:

1) Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen, danach restliche Zutaten hinzufügen

2) Alles mit einem Handmixer zu glattem Teig verrühren und in die leicht gefettete Gugelhupfform füllen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 55 Minuten backen.

 

GLASUR

 

ZUTATEN:

75g Zucker

30ml Zitronensaft

 

ZUBEREITUNG:

1) Zucker und Zitronensaft gründlich miteinander verrühren

 

DER LETZTE SCHRITT:

1) Ausgekühlten und gestürzten Kuchen gleichmäßig mit einem Backpinsel mit der Glasur bestreichen

 

TIPPS:

Wenn man keine Zitrone hat, kann man auch 1 EL Zitronensaftkonzentrat und 1 EL Wasser verwenden!

 

Damit sich der Gugelhupf noch leichter aus der Backform lösen lässt,

stäube ich die Form nach dem Einfetten zusätzlich mit Paniermehl ein.

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