CHOCOLATE-CHIP-MUFFINS (6 Stück)

ZUTATEN:

125g Soja-Drink

125g Dinkelmehl Typ 630

50g Chocolate-Chips*
50g Speisestärke
50g Rohrzucker
50g Rapsöl

10g Backpulver

10g Vanillezucker


ZUBEREITUNG:
1) Weizenmehl, Rohrzucker, Vanillezucker, Backpulver, Speisestärke und Chocolate-Chips in einer Rührschüssel vermischen
2) Soja-Drink und Rapsöl hinzufügen, alles mit dem Handmixer oder einem Backlöffel kurz zu einem glatten Teig verrühren
3) Teig mit zwei Löffeln gleichmäßig auf 6 leicht gefettete und bemehlte Muffinformen verteilen und etwas glattstreichen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

 

TIPP:

Das Dinkelmehl Typ 630 kann auch gegen Weizenmehl Typ 550 oder Weizenmehl Typ 405 ausgetauscht werden!

 

* Unbedingt darauf achten, dass kein Milchpulver oder ähnliches enthalten ist! Dieses kann sich auch im verwendeten Aroma verstecken. Vegan sind z.B. die EDEKA Schoko-Tröpfchen Zartbitter, die REWE Beste Wahl Schoko-Tröpfchen Zartbitter, die Kaufland K-Classic Schoko-Tröpfchen Zartbitter, die LIDL Belbake Schoko-Tropfen, die RUF Schoko-Tröpfchen Zartbitter, die Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen Zartbitter und die Schwartau Schokoladen-Tröpfchen!

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