ARABISCHER GRIESSKUCHEN (26cm)

KUCHEN

 

ZUTATEN:
220g Soja-Drink
220g Rohrzucker
220g Hartweizengrieß
100g Weizenmehl Typ 550
100g Kokosraspeln
100g Rapsöl
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker

 

ZUBEREITUNG:

1) Weizenmehl, Grieß, Rohrzucker, Kokosraspeln, Backpulver und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermischen

2) Soja-Drink und Rapsöl in eine zweite kleinere Schüssel geben und gründlich mit einem Schneebesen verrühren

3) Flüssige zu den trockenen Zutaten gießen und alles gründlich miteinander zu einem cremigem Teig verrühren

4) Teig 10 Minuten quellen lassen und danach in eine leicht gefettete 26cm große runde Back-/Springform füllen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) 30 Minuten backen.

 

SIRUP


ZUTATEN:
200g Rohrzucker
100g Wasser
1 EL Zitronensaftkonzentrat

 

ZUBEREITUNG:

1) 10 Minuten bevor der Kuchen fertig ist, alle Zutaten in einen Topf geben, gut verrühren und aufkochen lassen

2) Bei niedriger Hitze (gelegentlich umrühren) 10 Minuten köcheln lassen, den Kuchen aus dem Backofen holen

3) Kuchen in Stücke schneiden, den heißen Sirup über den noch warmen Kuchen gießen und durchziehen lassen

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