TOFU KATSU (3 Stück)

ZUTATEN:

200g Tofu natur

5 EL Dinkelmehl Typ 630

5 EL Wasser

1 TL Salz

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 Messerspitze Pfeffer schwarz

1 Messerspitze Chilipulver (optional)

1 Prise Knoblauchgranulat (optional)

1 Prise Zwiebelgranulat (optional)

etwas Panko-Paniermehl

Rapsöl zum Braten

 

ZUBEREITUNG:

1) Tofu in 3 gleichmäßig dicke (etwa 5 bis max. 10mm) Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trocken tupfen

2) Dinkelmehl, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren

3) Tofuscheiben nacheinander hineingeben und überall gut bedecken, kurz abtropfen lassen und mit Panko panieren

4) Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, panierte Tofuscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbraten

 

TIPPS:

Als Beilagen eignen sich z.B. Reis, süß-saure Sauce, Wokgemüse oder Curry. Auch auf einem Salat schmeckt der Tofu!

 

Das Dinkelmehl Typ 630 kann auch gegen Weizenmehl Typ 550 oder Weizenmehl Typ 405 ausgetauscht werden!

 

NÄHRWERTE PRO STÜCK:
160 Kalorien, 12.5g Protein, 15g Kohlenhydrate, 5g Fett*

 

* Fettgehalt im ungebratenen Zustand

 

WISSENSWERTES:

Panko (Japanisch für "Brotmehl") ist ein aus der japanischen Küche stammendes grobes Paniermehl aus Brotkrumen. Ähnlich einer Cornflakes-Panade wird eine Panko-Panierung durch das Braten bzw. Frittieren schön knusprig und kross. Panko gibt es in den unterschiedlichsten Qualitäten. Am besten verwendet man ein Panko ohne Palmöl und ohne (bzw. mit möglichst wenigen) Zusatzstoffen. Ich verwende z.B. das Panko-Paniermehl von LEIMER (Zutaten: Weizenmehl, Salz, Hefe, Zucker, Säureregulator: Natriumacetate)

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