SÜSSKARTOFFEL-LINSEN-CURRY

ZUTATEN:

500g Süßkartoffeln

150g Linsen rot

150g Wasser

2 EL Rapsöl

2 EL Rohrzucker

2 EL Gemüsebrühe*

1 TL Knoblauchgranulat

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Kreuzkümmelpulver

1 TL Korianderpulver

1 TL Ingwerpulver

1 TL Kurkuma

1 Prise Zimt

1 Prise Muskat

1 Prise Pfeffer schwarz

1 Prise Paprikapulver rosenscharf

1 Prise Chilipulver

1 Prise Salz

1 große Zwiebel

1 Dose Kokosmilch

1 Dose Tomatenstücke

 

ZUBEREITUNG:

1) Süßkartoffeln schälen und in circa 1cm große Würfel schneiden, Zwiebel häuten und fein würfeln

2) Rapsöl in einem Topf erhitzen, Süßkartoffelwürfel, Zwiebeln und Rohrzucker in das Rapsöl geben

3) Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind (gelegentlich rühren)

4) Tomatenstücke, Kokosmilch und Wasser aufgießen, sämtliche Gewürze hinzufügen und einrühren

5) Deckel auflegen und alles bei niedriger Wärmezufuhr (unteres Drittel) 15 Minuten köcheln lassen

6) Linsen dazugeben und einrühren, Deckel wieder auflegen und weitere 15 Minuten köcheln lassen

 

TIPPS:

Als Beilage eignet sich jede Art von Reis, z.B. Langkorn-, Wild-, Kleb- oder Jasminreis.

Auch Reis aus Hülsenfrüchten (z.B. von Bonduelle, DAVERT oder Barilla) passt super!

 

Wer es scharf mag, verwendet vom schwarzen Pfeffer, dem rosenscharfen Paprika- und dem Chilipulver einfach mehr. 

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

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