SPINAT-MÖHREN-CURRY (für 4 Personen)

ZUTATEN:

250ml Wasser

350g Möhren (TK)

450g Blattspinat (TK)

4 EL Currypulver

2 EL Gemüsebrühe*

2 EL Rapsöl

2 EL Zucker

1 EL Kurkuma

1 EL Liebstöckel

1 TL Korianderpulver

1 TL Kreuzkümmelpulver

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 Dose Kichererbsen

1 Dose Kokosmilch

1 große Zwiebel

 

ZUBEREITUNG:

1) Zwiebel in feine Würfel schneiden und Rapsöl in einem Topf erhitzen

2) Zwiebelwürfel anschwitzen, Möhren zugeben, ebenfalls anschwitzen

3) Möhren mit Zucker bestreuen, verrühren, bis die Möhren glasiert sind

4) Blattspinat in den Topf geben, mit Kokosmilch und Wasser aufgießen

5) Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließend Wasser abspülen

6) Abgespülte Kichererbsen und sämtliche Gewürze in den Topf geben

7) Alles gut verrühren, Deckel auflegen und 20 Minuten köcheln lassen

 

TIPPS:

Als Beilage eignet sich jede Art von Reis (z.B. Langkorn mit Wildreis)

 

Möhren & Blattspinat können im gefrorenen Zustand verwendet werden.

Ein vorheriges Auftauen ist nicht notwendig!

 

Statt der Möhren einfach mal mit Kürbis oder Süßkartoffel probieren!

 

* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen

palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK

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