NUDELSUPPE (für 2 Personen)

ZUTATEN:

1125ml Wasser

200g Mie-Nudeln ohne Ei

200g Gemüse nach Wahl**

2 EL Soja-Sauce hell***

2 EL Gemüsebrühe*

2 EL Erdnussöl

2 Prisen Chilipulver

2 Prisen Pfeffer weiß

2 Prisen Ingwerpulver

 

ZUBEREITUNG:

1) Gemüse schälen/putzen und in kleine Stücke bzw. feine Streifen schneiden, Erdnussöl in einem Wok (oder Topf) erhitzen

2) Geschnittenes Gemüse in den Wok geben und (1 bis 2 Minuten) unter ständigem Pfannenrühren anschwitzen/andünsten

3) Wasser aufgießen, Soja-Sauce, Gemüsebrühe und Gewürze dazugeben, (bei maximaler Hitzezufuhr) zum Kochen bringen

4) Nudeln mit den Händen am besten direkt über dem Wok in kleine Stücke brechen und in die Suppe geben, gut umrühren

5) Deckel auf den Wok legen und bei maximaler Hitzezufuhr 5 Minuten köcheln lassen, dabei alle 1 bis 2 Minuten umrühren

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** Gewicht nach dem schälen/putzen! Am besten eignet sich Möhre, rote/grüne Paprika, Weißkohl, Chinakohl, weiße/rote Zwiebel, Porree/Lauch, Lauchzwiebel, Champignons, Erbsen und Zuckerschoten. Ich bevorzuge eine Mischung aus Zwiebel, Porree/Lauch, roter Paprika, Weißkohl und Möhre.

 

*** Ich verwende die Soja-Sauce von Lee Kum Kee. Einen Produkttest gibt es hier: KLICK

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