GEBRATENE NUDELN (für 2 Personen)

ZUTATEN:

250g Mie-Nudeln ohne Ei

50g Soja-Schnetzel

10g Gemüsebrühe*

125ml Wasser

2 große Möhren

2 Lauchzwiebeln

1 Paprika rot

6 EL Rapsöl

6 EL Soja-Sauce hell

1 Prise Pfeffer weiß

1 Prise Paprikapulver edelsüß

1 Prise Ingwerpulver

1 Prise Currypulver

1 Prise Chilipulver

1 Prise Zucker

 

ZUBEREITUNG:

1) Nudeln nach Packungsanleitung kochen und in ein Sieb abgießen

2) Soja-Schnetzel in einer Schüssel mit der Gemüsebrühe bestreuen

3) Mit kochendem Wasser übergießen, umrühren und quellen lassen

4) Paprika in Streifen, Möhren in Stifte und Lauch in Ringe schneiden

5) Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Soja-Schnetzel kurz anbraten

6) Gemüse dazugeben, kurz mitbraten und dann die Nudeln zufügen

7) Nudeln während des Bratens mit einem Pfannenwender zerteilen

8) Soja-Sauce, Zucker und Gewürze zugeben und gründlich verrühren

 

TIPPS:

Die Mie-Nudeln kann man auch durch Hartweizen-Spaghetti ersetzen!

 

Beim Gemüse sind den eigenen Vorlieben keine Grenzen gesetzt: So eignen sich auch Zuckerschoten

und grüne Bohnen ganz toll! Kleine Blumenkohlröschen oder Rosenköhlchen passen ebenfalls.

 

Mit etwas Chili-Sauce und/oder geröstetem Sesamöl kann man die Nudeln zusätzlich verfeinern!

 

Wer sich Arbeit ersparen will, schneidet die Möhren mit einer Küchenmaschine oder einem Hobel!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

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