PAPRIKA-GULASCH (für 4 Personen)

ZUTATEN:

750ml Wasser

250ml Haferdrink

100g Soja-Würfel

1 große Zwiebel

1 Dose Champignons

3 Paprika rot/grün/gelb

3 große Gewürzgurken

8 EL Tomatenketchup

6 EL Gewürzgurkensud

4 EL Gewürzmischung*

2 EL Speisestärke

Rapsöl zum Braten

 

ZUBEREITUNG:

1) Soja-Würfel in eine Schüssel geben und mit 750ml kochendem Wasser übergießen

2) Würfel 10-12 Minuten quellen lassen, dann aus dem Wasser holen, gut ausdrücken

3) Champignons in ein Sieb geben, gründlich mit Wasser spülen und abtropfen lassen

4) Paprika entkernen und mit den Gewürzgurken in gleichgroße Stücke zerschneiden

5) Rapsöl in einen großen Kochtopf geben (Boden des Topfes bedecken), Öl erhitzen

6) Soja-Würfel scharf anbraten, dann Champignons zufügen, diese ebenfalls anbraten

7) Zwiebel häuten, grob würfeln, Zwiebeln in den Topf geben und glasig anschwitzen

8) Paprika- und Gewürzgurkenstücke zufügen und beides ebenfalls kurz mit anbraten

9) Quellwasser der Soja-Würfel, Tomatenketchup und Gewürzgurkensud hinzugießen

10) Gewürzmischung einstreuen, alles gründlich verrühren und Topfdeckel schließen

11) Paprika-Gulasch bei niedriger Hitzezufuhr (unteres 1/3) 30-40 Minuten schmoren

12) Speisestärke mit dem Haferdrink verquirlen, zum Gulasch gießen, alles umrühren

13) Wenn die Sauce abgebunden hat, den Herd abschalten und das Gulasch servieren

 

TIPPS:

Als Beilagen eignen sich Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Reis oder Weißbrot

 

Das Gulasch wird noch besser, wenn man statt der Soja-Würfel selbstgemachtes

Gulaschvleisch verwendet. Dies bedarf allerdings etwas Vorbereitung am Vortag!

 

* mit Paprika, Zwiebel, Piment, Lorbeer, Kurkuma, Sellerie, Thymian und Dill

Ich verwende die Gulasch-Gewürzmischung von Vantastic Foods

 

ALTERNATIV FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG:

2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 EL Paprikapulver rosenscharf, 2 Lorbeerblätter, 2 Pimentkörner,

je 1 TL Zwiebelgranulat, Kurkuma und Selleriepulver, je 2 Prisen Thymian, Dill und Pfeffer schwarz

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