HELLES GULASCH (für 4 Personen)

ZUTATEN:

100g Soja-Würfel

30g Gemüsebrühe*

500ml Wasser

250ml Soja-Drink

2 große Gewürzgurken

1 Paprika grün

1 kleine Dose Champignons

10 EL Gewürzgurkensud

2 EL Speisestärke

Rapsöl

 

ZUBEREITUNG:

1) Soja-Würfel in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe bestreuen

2) Kochendes Wasser über die Soja-Würfel gießen und alles quellen lassen

3) Champignons in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen

4) Paprika entkernen und mit den Gewürzgurken in kleine Streifen schneiden

5) Rapsöl in einen Topf geben, so dass der Boden bedeckt ist und erhitzen

6) Soja-Würfel mit einem Schlitz-/Schaumlöffel aus der Flüssigkeit nehmen

7) Soja-Würfel kurz scharf im Rapsöl anbraten und Champignons dazugeben

8) Paprika- und Gewürzgurkenstreifen in den Topf geben und leicht anbraten

9) Das Brühen-Wasser vom quellen und den Gewürzgurkensud dazugeben

10) Deckel drauf und alles bei niedriger Temperatur 30 Minuten schmoren

11) Speisestärke im Reis-Soja-Drink verquirlen und unter rühren dazugießen

12) Wenn die Soße abgebunden ist, Herd ausschalten und Gulasch servieren

 

TIPP:

Als Beilagen eignen sich hervorragend Salzkartoffeln und Rotkohl!

 

* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen

palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK

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