MAISSUPPE (für 4 Personen)

ZUTATEN:

750ml Wasser

3 Dosen Mais**

1 große Zwiebel

1 EL Gemüsebrühe*

1 EL Rapsöl

1 TL Kurkuma

1 TL Currypulver

1 TL Knoblauchgranulat

1 TL Kreuzkümmelpulver

1 TL Ingwerpulver

1 TL Chilipulver

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer schwarz

1 Spritzer Zitronensaft

1 Dose Kokosmilch

 

ZUBEREITUNG:

1) Zwiebel häuten und fein würfeln, Rapsöl erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen

2) Mais in ein Sieb abgießen und in den Topf geben, Kokosmilch und Wasser aufgießen

3) Gemüsebrühe, Gewürze, Rohrzucker und Zitronensaft zugeben, gründlich umrühren

4) Kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei niedriger Hitze 45 Minuten köcheln lassen

5) Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren, heiß servieren

 

TIPP:

Vor dem Servieren noch mit einigen Lauchzwiebelringen oder Schnittlauchröllchen bestreuen!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** Abtropfgewicht pro Dose 285g

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR