CHILI NON CARNE (für 4 Personen)

ZUTATEN:

500ml Wasser

2 Dosen Tomatenstücke

1 Dose Bohnen weiß mit Suppengrün

1 Dose Mais

1 Paprika rot

1 kleine Zwiebel

100g Soja-Granulat

15g Chili-Gewürzmischung**

15g Gemüsebrühe*

4 EL Tomatenmark

etwas Rapsöl

 

ZUBEREITUNG:

1) Soja-Granulat mit 300ml kochendem Wasser übergießen, umrühren, einige Minuten quellen lassen

2) Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden, Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden

3) Rapsöl in einem großen (beschichteten) Topf erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben, glasig anschwitzen

4) Soja-Granulat zufügen und anbraten, Paprika, Tomatenstücke, Mais und Bohnen in den Topf geben

5) Gemüsebrühe, Gewürzmischung und Tomatenmark hinzufügen, dann mit 200ml Wasser aufgießen

6) Gründlich umrühren, Deckel auflegen, bei niedriger Hitzezufuhr (mind.) 45 Minuten köcheln lassen

 

TIPPS:

Als Beilagen eignen sich z.B. selbstgebackenes Brot oder Reis!

 

Statt des Soja-Granulats können auch 400g Tofu natur verwendet werden.

Dieser wird dazu mit den Händen (oder einer Gabel) fein zerbröselt.

 

Statt der weißen Bohnen kann man auch Kidney-Bohnen oder halb und halb verwenden!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** mit Chili, Paprika, Meersalz, Knoblauch, Senf und Rosmarin

Ich habe ursprünglich die Gewürzmischung von Vantastic Foods verwendet.

Da diese aber leider nicht mehr hergestellt wird, hier die Alternative:

 

ALTERNATIV FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG:

1/2 TL Chilipulver, 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf, 1/2 TL Paprikapulver edelsüß,

1/2 TL Knoblauchgranulat, 1/2 TL Senfmehl gelb, 2 Prisen Salz, 2 Prisen Rosmarin

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