ROTES LINSENPÜREE

ZUTATEN:

400ml Wasser
200g Linsen rot
2 TL Sesamöl

2 TL Gemüsebrühe*

1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Prise Chilipulver
1 kleine Zwiebel

 

ZUBEREITUNG:

1) Zwiebel fein würfeln, in einen kleinen Kochtopf geben und im Sesamöl anschwitzen

2) Linsen dazufügen und kurz anrösten, bis diese anfangen zu duften, Wasser zugießen

3) Gemüsebrühe und Gewürze zugeben, alles gründlich umrühren und Deckel auflegen

4) Kurz aufkochen und 20 Minuten bei niedriger Hitze (unteres Drittel) köcheln lassen

5) Topf von der Kochstelle nehmen und Püree gründlich mit einem Stabmixer pürieren

 

TIPPS:

Das Linsenpüree schmeckt z.B. sehr gut zu den Gemüse-/Spinatstäbchen von Iglo oder

einfach zu ein paar Tomaten, gedünstetem Brokkoli und jeder anderen Gemüsesorte.

 

Statt des Sesamöls kann z.B. auch Walnussöl verwendet werden. Auch Erdnussöl gibt

eine besondere Note. Verfeinern kann man das Püree zusätzlich mit Kräutern.

 

* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen

palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK

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