BÉCHAMELSAUCE

ZUTATEN:

250ml Soja-Drink

2 EL Dinkelmehl Typ 630*

2 EL Rapsöl

2 Prisen Salz

2 Prisen Muskat

2 Prisen Pfeffer schwarz

 

ZUBEREITUNG:

1) Rapsöl und Dinkelmehl in einen kleinen Topf geben und gründlich mit dem Schneebesen verrühren

2) Bei niedriger Hitze (unteres Drittel) etwa 2 Minuten anschwitzen (dabei nicht braun werden lassen)

3) Soja-Drink aufgießen, Salz und Gewürze dazugeben, alles gründlich verrühren, zum kochen bringen

4) Bei niedriger Hitze (unteres Drittel) 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer mal wieder rühren

 

TIPP:

Die Béchamelsauce passt z.B. zu Kartoffeln, Brokkoli, Möhren, Rosen- und Blumenkohl,

als Sauce für alle Arten von (Gemüse-) Aufläufen und natürlich als Zutat für Lasagne

 

* alternativ: Weizenmehl Typ 405 oder Weizenmehl Typ 550

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