VREEKASSEE (für 4 Personen)

ZUTATEN:

750ml Wasser

200g Reis

200g Möhren

200g Erbsen (TK)

2 EL Gemüsebrühe*

2 EL Rohrzucker

2 EL Petersilie

1 Prise Salz

1 Prise Muskat

1 Prise Pfeffer schwarz

1 Pk Alpro Cooking light**

1 Spritzer Zitronensaft (optional)

veganes Hühnchen (optional)

 

ZUBEREITUNG:

1) Möhren putzen/schälen und in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den Erbsen und dem Reis in einen Topf geben

2) Mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühe, Rohrzucker, Petersilie und alle Gewürze hinzufügen, gut verrühren und aufkochen

3) Bei niedriger Hitze (unteres Drittel) 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, Sahne zufügen, gut unterrühren

 

TIPP:

Optional: Weg mag, kann dem Gericht noch etwas veganes Hühnchenvleisch hinzufügen. Ich verwende gerne die Stücken von LIKE MEAT, gebe sie am Ende dazu und lasse sie nur im Vreekassee warmziehen. Leicht anbraten geht natürlich auch!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** ehemals Alpro Soya Cuisine light. Alternativ kann z.B. Alpro Cooking (ehemals Alpro Soya Cuisine), Alpro Cooking Rice (ehemals Alpro Rice Cuisine), Alpro Cooking Hafer oder auch jede andere pflanzliche Sahnealternative verwendet werden!

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR