PORREEGEMÜSE

ZUTATEN:

750ml Wasser

2 Stangen Porree (ca. 750g)

4 EL Weizenmehl Typ 550

2 EL Gemüsebrühe*

2 EL Rapsöl

1 große Zwiebel

1 Messerspitze Pfeffer schwarz

 

ZUBEREITUNG:

1) Porree in dünne Ringe schneiden, in ein Sieb geben, gründlich mit Wasser abspülen und abtropfen lassen

2) Zwiebel in feine Würfel schneiden, Rapsöl erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen, Porree hinzufügen

3) Porree kurz andünsten, dann 600ml Wasser aufgieben, Gemüsebrühe und Pfeffer zugeben und verrühren

4) Alles einmal aufkochen, Deckel auflegen, bei niedriger Hitze (unteres Drittel) 20 Minuten köcheln lassen

5) Weizenmehl und 150ml Wasser gründlich verrühren, zum Porree gießen, einrühren und aufkochen lassen

 

TIPP:

Das Porreegemüse schmeckt am besten zu Salzkartoffeln und Vreekadelle oder Bratvurst

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

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