GURKENSALAT

ZUTATEN:

1 Salatgurke
100g Soja-Joghurt
2 TL Weißweinessig
2 TL Walnussöl
2 TL Zucker
2 TL Dill
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer schwarz

 

ZUBEREITUNG:

1) Salatgurke waschen (wenn gewünscht schälen) und in möglichst dünne Scheiben schneiden

2) Soja-Joghurt und restlichen Zutaten zugeben, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen

 

TIPPS:

Der Gurkensalat passt z.B. perfekt zu Vreekadellen

 

Wer keinen Gemüsehobel hat, kann auch einen Sparschäler benutzen, um die Gurke zu raspeln!

 

ACHTUNG!

Da viele Essigsorten (genau wie Säfte & Wein) mit Gelatine geklärt werden,

habe ich eine Liste mit hilfsstofffreien Produkten zusammengestellt: KLICK

 

NÄHRWERTE:

240 Kalorien, 7g Protein, 21g Kohlenhydrate, 13g Fett

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